お知らせ

令和3年度 福島県立磐城桜が丘高等学校 第1回 1学年PTAについて(報告)

日頃より、本校の教育活動に関しまして、ご理解とご協力頂き、感謝申し上げます。

さて、下記のとおり第1回1学年PTAを実施いたしました。コロナ感染症予防にご協力頂きながら、約120名の方がご参加くださいました。

今回参加できなかった方へは、後日生徒を通して、書類を配布いたしますので、必ずご確認くださいますようお願い申し上げます。

※文理選択の資料を添付しましたが、修学旅行の資料は配付のみとなります。

1学年PTA文理選択説資料6.10.pdf

〇日時:令和3年6月9日(水)14:30~

〇会場:いわき市文化センター(大ホール)

〇内容:1学年委員長あいさつ

1学年主任あいさつ

文理選択について(学年教務より)

修学旅行の積み立てについて(JTBより)

1学年委員長より『子供たち240人が桜が丘を卒業できてよかったと思えるように』というご挨拶を頂きました。

1学年主任より『文理選択の最終決定は生徒自身がやること。決して消極的な選択で、今後の選択肢を狭めることのないように』

学年教務より、具体的な科目の選択について説明。

修学旅行について、JTBの担当者さまより、積み立てについての説明をして頂きました。