部活動大会結果報告

第45回全国高等学校総合文化祭「紀の国わかやま総文祭2021」 放送部門

8月4日(水)に8月5日(木)に、和歌山県かつらぎ町の「かつらぎ総合文化会館」において、全国高等学校総合文化祭放送部門が開催され、本校放送局の卯尾さくらさんが、朗読部門に出場しました。全国高等学校総合文化祭では、各地に縁のある作品を朗読します。卯尾さんが選んだのは、土橋章宏沢著の「超高速参勤交代」です。これは、福島県いわき市に江戸時代にあった湯長谷藩の話で映画にもなりました。

入賞はできませんでしたが、生徒にとって貴重な体験となったことと思います。

新型コロナウイルス感染拡大防止対策をとりながら大会運営にあたってくださいました大会事務局のスタッフの皆さありがとうございました。