令和2年活動報告(12月現在)

日頃より、本校バスケットボール部の活動にご支援・ご協力頂き、感謝申し上げます。

今年度は、新型コロナ感染拡大をうけ、IHや男女総合選手権大会、U18前期リーグ戦などの大会が中止となり、先行きが不透明ななか、1度も大会に出場せず引退を決めなければならなかった3年生が多く存在しました。そんな3年生の思いを残された後輩や最後まで頑張ることを決意した仲間たちが引継ぎ、何とか開催された大会でがんばっています。

各大会は、コロナ感染拡大防止対策として健康チェックシートの提出や無観客試合などこれまでとは異なった環境ではありますが、バスケットボールができること、大会を運営してくださっている役員の方々、協力してくださる保護者の方々などへ感謝の心を忘れず、1月に福島市で行われる県大会に向け、日々練習に励んでおります。

今後ともご支援・ご協力のほどよろしくお願いします。

【大会報告】

※詳細は福島県バスケットボール協会ホームページをご覧ください。

〇第57回福島県高等学校バスケットボール選手権大会いわき地区大会

【期日】令和2年度9月12日(土)~14日(月)

【会場】いわき光洋高等学校

【結果】男子優勝!

最後まで戦った3年生の背中を追い・・

〇第57回福島県高等学校バスケットボール選手権大会

【期日】令和2年度10月24日(土)・25日(日)31日(土)

【会場】県南地区高等学校体育館・西部体育館

【結果】ベスト8

〇令和2年度福島県高等学校新人体育大会バスケットボール競技いわき地区大会

【期日】令和2年12月5日(土)~7日(月)

【会場】四倉高等学校

【結果】男子第2位、女子第5位(県大会出場)

新人チームで初の公式戦に!

〇令和2年度いわきバスケットボール協会最優秀選手賞表彰式の様子

選手権大会までチームを牽引した男子部キャプテンの馬上陸が選出されました。