第65回福島県高等学校体育大会バスケットボール競技結果

日頃より、本校バスケットボール部の活動に対し、ご支援・ご協力いただき、心より感謝申し上げます。

さて、6月7日から須賀川アリーナ・清陵情報高等学校で開催されました上記大会の結果をご報告いたします。

〇男子:1回戦 桜が丘70-103福島東稜

〇女子:1回戦 桜が丘72-53郡山東

2回戦 桜が丘32-114郡山商業

(詳細は福島県バスケットボール協会ホームページ参照)

男子は、県外のみならず外国人選手を擁する強豪校である福島東稜に対し、最後まであきらめずに頑張りましたが、力及ばず敗れてしまいました。

女子は、目標としていた1回戦突破を果たすことができましたが、2回戦、第1シードの郡山商業戦では、全国大会で勝つことを目標としているチームとの力の差を身をもって経験することができました。

男女ともに、ほとんどの3年生は引退となります。これまで多くの方々にご支援・ご指導頂き、心より感謝申し上げます。この経験を次につなげ、バスケットのみならず、人としてもより成長していけるように頑張ります。

今後とも、ご指導・ご支援よろしくお願いします。