第67回福島県高等学校体育大会バスケットボール競技いわき地区大会結果

日頃より、本校バスケットボール部の活動にご支援・ご協力頂き感謝申し上げます。

さて、令和3年5月15日(土)~17日(月)いわき市総合体育館にて、第67回福島県高等学校体育大会いわき地区大会が行われました。結果は、以下のとおりです。(詳細はいわきバスケットボール協会ホームページをご覧ください。)

男子:第2位、女子:第3位

コロナ感染拡大防止のため、大会前には練習試合や合同練習ができず、大会当日も無観客、応援や試合前のアップなど制約が多い中での開催となりました。しかしながら、昨年度インターハイが開催されずに引退していった先輩の思いを背負い、今できる精一杯の試合ができたこと、多くの方々への感謝の心を忘れず、今後も練習に励んでいきます。

まだまだ課題も多いですが、6月12日(土)~15日(火)福島市で開催予定の県大会にむけて、1つでも多くの課題をクリアし、さらなる成長を目指し頑張ります。

今後とも、ご支援、ご指導のほどよろしくお願いします。