中学生の皆さんへ 磐城桜が丘高校サッカー部

【男女サッカー部の目標】

本校サッカー部の目標は「サッカーを通じての人間形成」です。

サッカーという競技を通じて、各個人が「成りたい自分」を目指し、切磋琢磨することが大切だと考えています。それはサッカーでテクニックやメンタル面の強さを手に入れ、大会で成績目標を達成することはもちろんですが、その先にある各個人の進路実現を目指すという事でもあります。

皆さんには本校でサッカーの練習をすることによって、毎日の努力から達成感を味わって自信につなげ、その後何事に対しても挑戦できる強い意志を養ってもらいたいと思っています。

本校のユニフォーム左胸にはエンブレムが飾られています。校訓の「気節」をデザインしました。気節とは、決して最後まであきらめない心のことです。信念を持って戦い、必ずや「強い意志」を勝ち取ってください。

【第65回福島県高等学校体育大会サッカー競技女子】

2019.6.1 準決勝 広野町サッカー場

磐城桜が丘(女子) 3-1 あさか開成

2019.6.2 決 勝 広野町サッカー場

磐城桜が丘(女子) 0-13 ふたば未来学園

(県大会準優勝)

準決勝、決勝とも力を出し切り最後まで頑張りました。