中学生体験入学について

令和3年度中学生体験入学について

令和3年度中学生体験入学の中止について

日頃より、磐城桜が丘高校の教育活動に御協力を頂き、誠にありがとうございます。
 さて、本校では、社会全体で新型コロナウイルスの感染防止に取り組む状況を鑑み、7月27日(火)に開催を予定しておりました「令和3年度中学生体験入学」を中止させていただくこととしました。
 この行事を心待ちにしていた生徒の皆さん、保護者、関係各位には御迷惑をお掛けすることとなりますが、感染の拡大収束を最優先に考え、このような判断をさせていただいたことにつきまして、何とぞ御理解を賜りますようお願いいたします。

令和2年度 中学生体験入学について

令和2年度 中学生体験入学 について

新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、来場者・関係者の安全を考慮し、本校では、7月28日(火)に開催を予定していた体験入学を中止いたします。

令和元年度 中学校体験入学実施

令和元年7月25日に中学校体験入学を実施しました。

〇参加者数:約1200名

〇実施内容

①全体会:学校紹介DVD(本校放送局作成)

生徒会長あいさつ

進路指導および実績について

令和2年度選抜解説

②在校生との懇談会

<全体会の様子:本校の放送局が作成した学校紹介DVDをはじめに鑑賞>

<校長あいさつ>

<在校生との懇談会①授業風景のDVD鑑賞>

<在校生との懇談会②出身中学校の先輩との懇談会>

令和元年度磐城桜が丘高等学校「中学生体験入学」について

令和2年度に本校への入学を希望する中学生等を対象に、本校への理解を深め、更に意欲を持って日々の学習に取り組んでいただくために、7月25日(木)に体験入学を実施します。

参加を希望する学校(生徒)は、本校の公式ホームページのキャビネットの欄から<別紙2>【参加申込書】(Excel文書)をダウンロードし、必要事項を入力したExcelファイルを、電子メールの添付ファイルにより7月6日(金)までに提出してください。